生態環境保護督察專員徐兵到通化市開展全域秸稈禁燒督導幫扶
發布時間:2021-10-29
來源:
字體大?。篬   大       ]

  為切實做好農作物秸稈禁燒管控工作,10月25日,省生態環境廳生態環境保護督察專員徐兵、大氣環境處處長李文輝、生態環境監測處處長童穎、省生態環境監測中心主任陳學偉等一行,深入通化市開展督導幫扶。

  首先,工作組在通化市輝南縣召開秸稈禁燒工作推進會,聽取了通化市各縣、市(區)及梅河口、磐石市、東豐縣秸稈禁燒工作的匯報,并就下一步工作落實開展了討論。

  在了解掌握各縣市秸稈離田進展及“五化”利用措施后,徐兵強調,各地要高度重視秸稈禁燒工作,嚴格落實市、縣、鄉、屯五級網格化監管體系,實行24小時不間斷巡查檢查;要把握好全域禁燒這一關鍵原則,既要做到全覆蓋、無死角,又要突出高速公路、鐵路、國道兩側沿線的整治重點;要堅持疏堵結合,繼續推進“五化”利用,挺高秸稈綜合利用水平,及時總結推廣先進經驗,確保秸稈禁燒和全量化處置工作取得實效。

  26日,徐兵一行深入到輝南縣各鄉鎮現場查看了秸稈離田工作開展情況,詢問有關措施的落實情況。