吉林省西部督察局到農安縣開展全域秸稈禁燒幫扶指導
發布時間:2021-10-25
來源:長春市
字體大?。篬   大       ]

  近日,省秸稈禁燒駐點幫扶督導組在省生態環境廳西部督察局房華局長的帶領下,與金水橋副局長及胡乃月主任等一行三人到農安縣督導檢查秸稈全域禁燒工作開展情況。

  督導采取座談交流和實地督導檢查形式進行。農安縣副縣長李作新、市生態環境局農安縣分局、農安縣農業農村局、發改局、林草局、農機局、及公安局等部分負責人參加座談會。

  座談會上,金水橋副局長宣讀了《吉林省生態環境廳關于印發〈2021年重點地區秸稈全域禁燒包保幫扶工作方案〉的通知》,李作新副縣長對農安縣2021年秋季—2022年春季秸稈全量化處置及秸稈全域禁燒工作開展情況進行了匯報,參會部門分別就各自職責匯報了相關工作進展。房華局長對農安縣組建“秸稈打包協會”的新作法表示充分認可和肯定。督導組指出,抓好秸稈禁燒工作是當前農村環境整治的重中之重,各部門要強化責任,落實嚴密的巡查機制,持之以恒抓好秸稈禁燒工作,切實做到嚴防死守,一刻都不放松。

   會后,幫扶組一行在市生態環境局農安縣分局局長丁鐵的陪同下,來到農安華能生物質發電廠。房華局長詳細查看了生物質電廠機組車間及生物質秸稈存儲場地,對電廠采購生物質秸稈情況進行了詳細了解并強調:農安縣在生物質秸稈綜合利用方面有得天獨厚的優勢,一定要發揮好本地優勢,深入推進秸稈綜合利用,積極協調機械設備,幫助種植戶實現秸稈還田,進一步提升秸稈綜合利用效益,從根本上解決秸稈焚燒問題。