省生態環境廳開展直屬單位廉政教育大講堂
發布時間:2021-10-25
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  為鞏固深化“以案為鑒、營造良好政治生態”專項治理成果,持續以案示警、以案促改、以案促治,全面加強黨風廉政建設和反腐敗工作,10月19日,省生態環境廳組織開展直屬單位廉政教育大講堂,駐廳紀檢監察組組長尚玲進行授課。省生態環境應急中心、宣傳中心、信息中心、固管中心、輻射站全體工作人員參加本次教育學習。
  
  尚玲組長圍繞“認清形勢 堅守防線 永葆清正廉潔政治本色”主題,從政治、理論、制度、實踐、社會等5個層面闡述了黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得的歷史性成就,用“四個突出”概括了當前面臨的嚴峻復雜形勢,明確了“強化政治監督,確保黨中央重大決策部署貫徹落實”“堅持三不一體推進,進一步優化政治生態和發展環境”“深化作風建設,大力培樹嚴新細實、清正廉潔的新風正氣”“健全完善監督體系,不斷提升監督治理效能”等4項重點工作任務,指出了保持清廉本色需要構筑的政治、紀法、監督、思想等“四道防線”。
  這一堂內涵豐富、發人深思的廉政教育課,讓參加教育學習的工作人員對黨風廉政建設工作的新形勢、新部署、新任務有了更清醒的認識。大家深刻的體會到,全面從嚴治黨、反腐敗斗爭永遠在路上,自我學習自我改造也永遠在路上,要堅決扛起全面從嚴治黨的政治責任,用好教育成果,建立常態化教育機制,強化日常監督檢查,做到常抓紀律作風建設不松懈、嚴格制度落實不松勁,真正為深入打好污染防治攻堅戰、建設生態強省提供堅強的紀律保障。