吉林省生態環境信息化監管能力項目啟動會在省生態環境廳召開
發布時間:2021-03-25
來源:
字體大?。篬   大       ]

  3月24日,吉林省生態環境廳組織召開了生態環境信息化監管能力項目建設啟動會,標志著我廳生態環境大數據建設工作正式邁出了第一步。省生態環境保護督察專員徐兵出席會議并講話,吉林祥云公司、嘉城公司、吉林省環境信息中心等單位有關同志參加會議。

  會上,嘉城公司介紹了項目建設思路及實施方案,祥云公司就項目管理提出相關要求。

  會議指出,開展好我省生態環境大數據建設是加強生態環境管理的必然需求,也是打通數據壁壘、業務協同的現實需要,勢在必行。建設單位要精心組織、超前設計、高效推動,要充分發揮我廳的后發優勢、緊盯前沿科技,充分吸取先進省份的經驗和做法,要把目光緊緊聚焦在大幅躍提升環境信息化管理水平上,立足打造“智慧環?!钡臉影骞こ?,建成全國生態環境信息化系統中的亮點工程。

  會議強調,要開展好需求調研,需求調研是決定平臺好不好的關鍵因素,只有把需求弄清,才能有的放矢。要做好平臺的設計與研發,平臺一期建設內容是以結構為主的基礎性建設,同時一期設計還要與二三期的建設內容深度融合,不能顧此失彼。要嚴把驗收關,我廳作為平臺使用方要全程參與建設工作和驗收工作,確保平臺的先進性和實用性。