省生態環境廳副廳長陳紹輝一行到遼源市東豐縣開展秸稈全量化處置和禁燒管控督導幫扶
發布時間:2021-03-22
來源:遼源環保
字體大?。篬   大       ]

  3月19日,省生態環境廳副廳長陳紹輝帶領相關工作人員組成工作組,到遼源市東豐縣那丹伯鎮開展督導幫扶,遼源市政府副秘書長陳忠良、市生態環境局局長李建新等相關人員陪同。

  工作組聽取了那丹伯鎮秸稈全量化處置及禁燒管控工作匯報,與鄉鎮相關工作人員進行了深入交流座談。

  工作組對東豐縣秸稈全量化處置及禁燒管控工作給予了充分肯定。陳紹輝副廳長強調,一要提高認識。此項工作關系民生,和鄉村振興息息相關。二要再研細。窮盡一切辦法實現秸稈離田,把工作做的再實再細,提高離田率。三要確保不滑坡。東豐縣的秸稈禁燒離田工作成績突出,要保持現有勢頭,將剩余為數不多的秸稈想辦法盡快離田,再創管理新經驗。四要利用政策杠桿,結合本地實際,再研究再思考,擴展工作空間。

  座談會后,工作組查看了那丹伯鎮以機械打捆秸稈為燃料的集中供熱站、動物飼料打包場,深入田間查看水稻高留茬、玉米機收撿拾打捆剩余物對禁燒管控存在的隱患,指出需繼續推進綜合利用,采取有效措施加快秸稈離田,以保障春耕生產,保證糧食安全,確保秸稈全量化處置和禁燒管控工作取得更好的成效。