省生態環境廳督察專員顧恩大到雙遼市調研秸稈禁燒和全量化處置工作
發布時間:2021-03-16
來源:四平市
字體大?。篬   大       ]

  近日省生態環境廳督察專員顧恩大在省生態環境廳土壤處和中部督察局相關負責同志的陪同下,到雙遼市就秸稈禁燒和全量化處置工作進行調研。

  顧恩大首先到東明鎮盤山村草場,與草場負責人進行交談,詳細了解了該場的經營規模和秸稈的收儲、加工和銷售情況,對草場在秸稈全量化利用方面做出的貢獻給予了充分肯定,并要求雙遼要增加草場數量和規模,加強組織領導,廣辟渠道,全面做好秸稈全量化處置工作。

  在調研過程中,顧恩大深入農田,現場查看秸稈離田打捆和水稻低留茬收割工作,并與雙遼市相關領導探討禁燒管控工作,指示雙遼市一定要釘實責任,落實好網格化監管和十戶聯防措施,保持去冬以來零火點的良好態勢,為我省大氣質量的整體好轉作出貢獻。

  調研期間,顧恩大還就生態環境治理和保護項目的謀劃和實施進行了具體指導。雙遼市委副書記、市長太史名華和四平市生態環境局雙遼市分局、相關鄉鎮領導陪同調研。