省生態環境保護綜合行政執法局局長孟慶軍到扶余市調研
發布時間:2021-03-16
來源:松原生態環境
字體大?。篬   大       ]

  近日,吉林省生態環境保護綜合行政執法局一行到扶余市就秸稈全量化處置工作和污染物排放重點企業進行調研,扶余市副市長康文明 、松原市生態環境局副局長劉宜中等陪同調研。

  調研組一行人先后來到扶余市新洋豐復合肥有限公司、扶余市魯花濃香花生油有限公司、史丹利復合肥有限公司進行調研,向企業負責人詢問企業存在什么困難、環保手續是否齊全、污染防治設施運行等情況。調研組還沿途巡查了秸稈離田工作,并現場檢查扶余市順泰生物質發電廠秸稈綜合利用情況。

  調研期間,孟慶軍主持召開座談會,認真聽取了扶余市秸稈全量化處置工作匯報。

  會上,孟慶軍對扶余市生態環境保護工作方面取得的成績給予充分肯定后,他強調,保護生態環境是黨的基本方略,一要提高認識,嚴格落實市環保部門一線執法監管責任,當前環保部門肩負責任重大要充分發揮好在生態文明建設方面的積極作用。二要堅定信心,面對當前嚴峻的工作形勢,要鍥而不舍的抓好環保隊伍建設,鍛造出一支敢打敢拼、勇于擔當的干部隊伍,樹立堅定的信念,不折不扣完成黨和人民交給的各項環境保護任務。三要扎實做好生態文明建設工作,為人民群眾建設山清水秀的生態環境。

  孟慶軍指出,環保達標排放是企業生存的根本,要嚴格監督企業依法生產,堅持誰污染誰治理,要確??諝夂退h境質量有大的改善。

  孟慶軍最后強調,當前秸稈禁燒工作形式嚴峻,扶余市一定要及早謀劃,堅決打贏秸稈禁燒攻堅戰,讓廣大人民群眾過上天更藍、水更清的健康幸福生活。