2021年中國環境報社宣傳工作會議召開,看看我省哪些單位和個人被表彰?
發布時間:2021-10-28
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  10月21日,2021年中國環境報社宣傳工作會議在廣西壯族自治區柳州市召開。會議對中國環境報社近期宣傳工作進行總結,部署下步工作,并對2021年度先進記者站、先進集體、先進個人等進行表彰,我省5名個人、3個單位入選,吉林記者站獲評先進記者站。

  生態環境部副部長邱啟文專門作出批示,充分肯定中國環境報社工作取得的積極進展,要求中國環境報要繼續以習近平生態文明思想宣傳為統領,落實好部黨組對生態環境宣教工作的要求,積極參與到生態環境部有關重大活動、重點工作中,當好“耳目喉舌”,進一步做好信息服務和輿論支持工作,推動“報(刊)、網、端、微”為一體的全媒體建設不斷深入,加快形成全媒體傳播新格局。

  會議指出,生態環境部黨組高度重視生態環境新聞宣傳教育工作,關心中國環境報社事業發展。生態環境宣傳教育工作作為生態環境保護事業的重要組成部分,是貫徹落實習近平生態文明思想、深入打好污染防治攻堅戰的前沿陣地,發揮著統一思想、振奮士氣、凝聚力量、解疑釋惑、明辨是非的重要作用。

  會議強調,中國環境報是生態環境部黨組的“喉舌和耳目”,是生態文明建設和生態環境新聞宣傳的主陣地,要繼續堅持正確輿論導向,講好中國生態環境故事;要不斷適應新形勢新要求,研究新問題,提出新措施,提振士氣,激發活力,持續擴大覆蓋面、傳播力和影響力。希望各級生態環境部門一如既往地重視生態環境新聞宣傳教育工作,學好、用好中國環境報,共同辦好這張報紙,齊心協力共同推進生態環境新聞宣傳和輿論引導工作的新局面。

  來自中國環境報社各記者站、全國各地生態環境系統的近260名代表參加會議。

  我省先進個人、先進單位獲獎名單

  2021年度中國環境報宣傳工作突出業績獎

  辛培國  省環境保護宣傳中心

  2021年度中國環境報宣傳工作先進記者站

  吉林記者站

  2021年度中國環境報宣傳工作先進個人

  李春暉  長春市環境保護宣傳中心

  李 軼 吉林市環境保護宣傳教育中心

  邢 飛   四平市生態環境局

  籍文浩  遼源市生態環境局

  2021年度中國環境報宣傳工作先進單位

  長春市生態環境局

  白山市生態環境局

  梅河口市生態環境局