吉林省森林公安機關春節期間嚴打涉野生動物犯罪,發現線索請及時舉報
發布時間:2021-02-09
來源:彩練新聞
字體大?。篬   大       ]

  根據公安部和省公安廳的工作要求,依照最高人民法院、最高人民檢察院,公安部、司法部聯合下發的《關于依法懲治非法野生動物交易犯罪的指導意見》(下稱《指導意見》),吉林省森林公安機關將在春節期間深入開展“昆侖2021”專項行動,緊緊圍繞“打源頭、端窩點、催網絡、斷鏈條、查流向”的工作目標,集中偵破大要案件,深挖犯罪鏈條,摧毀犯罪窩點。

  為始終保持對涉野生動物犯罪的嚴打震懾態勢,切實保障林區人民群眾生命健康安全,維護國家生態和生物安全?!吨笇б庖姟访鞔_:知道或者應當知道是國家重點保護的珍貴、瀕危野生動物及其制品,為食用或者其他目的而非法購買,符合刑法第三百四十一條第一款規定的,以非法收購珍貴、瀕危野生動物、珍貴、瀕危野生動物制品罪定罪處罰。在此,警方提醒大家,杜絕僥幸心理,摒棄濫食野生動物的陋習。一旦發現犯罪線索,請及時向吉林省森林公安局違法犯罪線索舉報中心進行舉報。

  來電舉報

  舉報電話號:

  0431—81622110/88626986。

  網絡郵箱舉報

  郵箱名稱:吉林森林公安線索舉報;

  郵箱地址:jlslgaxsjb@163.com。