松原市:生態環境局深入村屯開展秋冬季秸稈禁燒宣傳活動
發布時間:2021-10-29
來源:松原生態環境
字體大?。篬   大       ]

  為做好2021年秋冬季大氣污染防治宣傳工作,進一步改善轄區環境空氣質量。10月22日上午,松原市生態環境局大氣科會同松原市環境宣傳教育中心、寧江分局深入新城鄉農林村開展秋冬季秸稈全域禁燒宣傳活動。

  在秸稈禁燒督導宣傳專題會上,松原市生態環境局副局長楊占榮傳達了省廳關于秸稈全域禁燒意見,并向參會的鄉鎮、村干部介紹了松原市目前秸稈露天禁燒管控辦法和相關處罰規定,就露天焚燒秸稈對空氣污染、容易引發火災和交通事故、威脅人民生命財產安全等一系列危害進行了說明。同時針對各村主要負責人提出了明確要求,要堅決落實省委省政府關于秸稈全域禁燒工作會議精神,深入推進“5+1”處置模式。松原市寧江區委常委、常務副區長王曉帆參加會議。

 

  隨后,松原市生態環境局工作人員深入新城鄉農林村進行現場督導及開展宣傳活動。農林村加大宣傳力度,利用大喇叭循環播放,懸掛禁燒秸稈條幅,層層簽訂承諾書,逐戶巡查,咨詢秸稈處理方式,號召村民禁燒秸稈,樹立環保意識,自覺維護良好生態環境。

  通過此次宣傳活動,使當地農民朋友們提高了對露天焚燒秸稈危害性的認識,切實增強了禁止露天焚燒秸稈的自覺性,做到學法、知法、守法,積極響應黨委政府號召,為打造吉林藍做出應有貢獻。據統計,此次活動中,向農民朋友發放《重污染天氣管控宣傳手冊》、《大氣、水、土壤污染防治行動計劃》、《禁燒秸稈 人人有責》和《農村生態環境保護知識》宣傳手冊、宣傳折頁等200冊,懸掛條幅2條。