長白縣:縣分局多舉措強規范扎實做好政府信息公開工作
發布時間:2021-03-23
來源:長白朝鮮族自治縣
字體大?。篬   大       ]

  按照“以公開為常態、不公開為例外”的要求,長白縣生態環境分局扎實推進政府信息公開工作,加強政策公開工作力度,擴大公眾參與,努力打造“陽光政務”。

  一、加強組織領導,強化工作保障。白山市生態環境局長白朝鮮族自治縣分局黨組班子高度重視政府信息公開工作,將其納入年度工作計劃和年度考核。為強化組織領導,保證政府信息公開工作落到實處,成立了政府信息公開工作領導小組,形成了齊抓共管的工作格局。專人負責政府信息公開工作,明確職責,為扎實推進政府信息公開工作奠定了堅實基礎。

  二、完善公開制度,規范公開流程。通過制定《政府信息公開指南》,細化了政務公開主體、內容、程序等內容,將政府信息公開與業務工作有機結合,實現政府信息公開制度化、規范化。嚴格網站信息發布審核和保密機制,確保信息準確無誤。強化信息更新時效,避免出現更新不及時等現象。

  三、拓寬公開渠道,細化公開內容。堅持多渠道、多形式開展政府信息公開工作,豐富公開形式,創新公開載體,不斷擴大各項政策及工作的知曉面。以長白縣政府門戶網站為主要載體和公開平臺,圍繞群眾關心的熱點和難點問題,依法、主動、及時、準確公開政府信息,積極回應社會關切。

  四、嚴把公開重點,加強公開成效。堅持把最需要了解的信息作為政府信息公開的重點。不斷擴大政府信息公開的范圍,及時更新和充實政府信息公開內容,做到應公開盡公開,努力提高白山市生態環境局長白朝鮮族自治縣分局政府信息公開的透明度