長春市:南關區環境監測站開展擴項評審 持續提升環境監測能力
發布時間:2021-03-23
來源:長春市
字體大?。篬   大       ]

  3月18日,長春市市場監督管理局委派三位專家對長春市南關區環境監測站進行了實驗室資質認定擴項評審,拓展了南關區環境監測站的監測分析能力范圍。

  此次擴項涉及水和廢水中的氟化物(F-)、氯化物(Cl -)、石油類和動植物油類等共計一個類別8項參數,評審組依據《檢驗檢測機構資質認定能力評價檢驗檢測機構通用要求》(RB/T 214)、《檢驗檢測機構資質認定生態環境監測機構評審補充要求》和相應的法規及技術標準,本著客觀公正的原則,聽取了本站管理體系運行情況,通過實地查看、查閱資料、現場盲樣測試、操作演示等方式對南關區環境監測站檢驗檢測能力進行了全面細致的評審。

  

 

  

 

  通過嚴格的評審,專家組認為南關區環境監測站在人員、儀器、方法、環境、管理等方面均滿足新擴項目的檢測工作需要,符合標準與準則的要求,并一致同意通過評審。目前南關區環境監測站已具備了對環境空氣、水和廢水、噪聲、鍋爐在內的四個類別38個項目的監測分析能力。

  下階段,長春市南關區環境監測站將依據專家評審意見,結合實際采取措施,進一步鞏固和提升質量管理水平,做好生態環境保護的“眼睛”和“脊梁”。