公主嶺市:韓福春深入公主嶺市調研提出:打造生態屏障 確保治理效果
發布時間:2021-03-19
來源:長春市
字體大?。篬   大       ]
   3月17日,吉林省副省長韓福春來到公主嶺市,就秸稈全量化處置、東遼河水體治理、農村垃圾收儲運體系建設等情況深入調研。他強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話重要指示精神和省委省政府一系列重大決策部署上來,著實工作舉措,扎實推動城鄉生活垃圾治理、生態環境改善,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感。長春市副市長周賀,公主嶺市市委書記李洪亮、副市長王殿泉陪同。

  

   

  環嶺街道火炬村,村容整潔,一輛輛垃圾清運車有條不紊地轉運生活垃圾?!懊刻烨暹\多少噸垃圾?”“每天處理多少噸垃圾?”在火炬村,韓福春實地察看了垃圾清運情況,聽取了鎮村和相關企業關于垃圾收儲運體系建設情況匯報。他要求,各級政府要高度重視人居環境改善,完善垃圾收集、運輸和運營體系,進一步提高工作標準,做實做細垃圾收儲運工作。相關企業要切實擔負起責任,盡職盡責做好垃圾清運,盡早實現城鄉垃圾減量化、無害化、資源化處理,以城鄉環境的改善助推經濟發展。

  

   

   國能公主嶺生物發電有限公司建廠以來,利用秸稈發電,實現了秸稈的綜合利用。廠區內機械轟鳴,秸稈堆積如山。韓福春走進公司中控室,通過大屏幕認真了解垃圾發電過程,與企業負責人詳細交談,詢問秸稈收儲量和企業經濟效益情況。他表示,企業要積極承擔社會責任,用好國家相關政策,利用好秸稈資源,變廢為寶,實現經濟效益和社會效益最大化。韓福春還對企業發展提出了指導性意見。

  

  近年來,公主嶺市貫徹落實“綠水青山也是金山銀山”的生態發展理念,不斷加大投入,強化水生態修復和保護,確保了東遼河水質達標。來到東遼河一級河口濕地項目建設現場,韓福春詳細了解工程進度、項目建設內容和取得的效果。他指出,要高度重視生態環保工作,切實做好濕地項目建設,打造生態屏障,保護和管理好東遼河,確保治理效果。要利用好濕地項目,把自然資源轉變為生態效益和社會效益,不斷增強人民群眾的幸福感、獲得感。