省生態環境廳組織觀看愛國主義教育電影《長津湖》
發布時間:2021-10-22
來源:
字體大?。篬   大       ]

  為弘揚愛國主義精神,深切緬懷革命先輩,感悟抗美援朝精神, 1015日,省生態環境廳機關黨委組織廳機關全體黨員和直屬事業單位觀看愛國主義教育電影《長津湖》,200余名黨員參加本次觀影活動。

  本次觀影的《長津湖》以抗美援朝戰爭中的長津湖戰役為背景,講述了71年前人民志愿軍戰士為保家衛國,在零下三十多攝氏度的極端天氣中,經過浴血奮戰,憑借鋼鐵意志和英勇無畏的戰斗精神,一路追擊、奮勇殺敵,扭轉戰場態勢,殲滅了武器裝備一流的美軍“北極熊團”,奪取長津湖戰役勝利的偉大事跡,譜寫冰與血凝聚而成的英雄贊歌。

  影片中激烈的戰斗場景和栩栩如生的人物形象,生動展現了志愿軍戰士的鋼鐵意志、堅定信念以及對黨對國的精勇赤誠,讓參加觀影的黨員在思想上受到洗禮、靈魂上受到觸動、黨性上得到提升。大家紛紛表示,要緬懷英雄先烈,傳承紅色精神,堅守初心使命,堅定理想信念,把忠誠信仰銘記心中,為建設美麗吉林貢獻自己的力量。