吉林省生態環境廳積極開展基層群眾評議機關作風工作
發布時間:2021-10-12
來源:
字體大?。篬   大       ]

為貫徹落實省委“作風建設年”總體部署和省紀委十一屆六次全會精神,進一步加強省直機關干部隊伍作風建設,助力推動作風建設方而問題排查、專項整治等重點任務不折不扣落實到位,圍繞培樹“嚴新細實”優良新風,更好展示廳機關干部隊伍新氣象、作風建設新成效。省生態環境廳機關黨委在2020年基層群眾評議機關作風的基礎上,組織開展2021年基層群眾評議機關作風工作。

本次評議工作聚焦省直各機關單位對省委深入開展“作風建設年”的部署安排落實情況,對問題排查、專項整治等重點任務的落實情況,“嚴新細實”新風的培樹情況;作風建設方面的情況,重點是群眾關心和反映強烈的形式主義、官僚主義方面存在問題的整治情況;貫徹落實中央八項規定精神和省委具體規定精神方面的情況;新冠肺炎疫情防控中擔當作為方面的情況;機關紀律建設方面的情況及上述各方面存在問題的整改情況等。

廳機關黨委組織于20219月上旬至11月上旬,針對廳機關各處()、各派出機構,采用線上評議、問卷調查等多種方式開展評議。

省生態環境廳將嚴格按照評議內容和要求,規范工作程序,把開展基層群眾評議機關作風作為改進機關作風的有力抓手,進一步提高機關效能,優化服務環境。