吉林省生態環境廳關于開展2021年環境保護

科研項目申報工作的通知

 

各市(州)生態環境局、長白山管委會生態環境局,梅河口市生態環境局,各有關單位:

為充分發揮環境科研對環境管理和綜合決策的支撐作用,助力深入打好污染防治攻堅戰,根據《吉林省污染防治專項資金管理辦法》和《吉林省環境保護廳科技項目管理辦法》,我廳決定開展2021年環境保護科研項目申報工作,現將有關事宜通知如下:

一、項目申報要求

(一)項目必須符合《2021年環境保護科研項目申報指南》(詳見附件,以下簡稱《指南》)要求。

(二)項目申報單位應為在吉林省注冊、具有獨立法人資格的高等院校、科研機構和企事業等實體單位,有獨立承擔省級科研項目的綜合能力。鼓勵高等院校、科研機構與省內企事業聯合開展產學研合作申報,原則上合作單位不超過兩家。聯合申報項目需附正式完整的合作協議(包括合作方式、任務分解、雙方職責、經費分配等),由牽頭單位負責申請。同一單位不得有多個團隊參與申報同一項目。各級行政部門不得申報項目。 

(三)項目負責人原則上應為副高級以上專業技術職稱的人員,具有較高的學術水平和開拓創新能力,具有較強的組織協調能力。過去三年沒有科研信用管理不良記錄,無省級環??蒲许椖客瓿汕闆r較差記錄。 

二、承擔單位的確定 

按照“公開、公平、公正”原則,通過項目申報、答辯評審、擇優委托等程序確定項目承擔單位。 

三、申報材料的編制與報送 

(一)申報材料編寫要語言精煉,數據真實可靠。 

(二)申報材料包括科研誠信承諾書、申請表、科研項目可行性研究報告和預算說明書4個部分,相關文件可在吉林省生態環境廳網站通知公告欄下載。預算說明書參照國家和我省有關規定編制。

(三)申報材料務必于317日前報送省生態環境廳。申報材料要用A4紙雙面印刷,統一采用皮紋紙封皮進行膠訂。同時報送電子版材料,文件名和郵件名稱統一命名為 “XX項目-XX單位”。

四、有關要求

(一)承擔在研省級環境保護科研項目的牽頭負責人,原則上不能作為項目負責人申報2021年環境保護科研項目(重大項目除外)。

(二)項目執行年限為1-2年,從項目合同書簽訂之日起計算。

(三)經費預算根據研究任務實事求是申報。原則上,一般項目10萬元左右,重點項目2040萬元左右,重大項目根據工作量確定。

(四)項目申報逾期不予受理。

特此通知。

聯系人:科技與財務處  周力光  

聯系電話:0431-89963032

電子郵箱:hjtkcc410@163.com

 

   

   

                                    吉林省生態環境廳

                                     2021310

附件1:2021年環境保護科研項目申報指南.docx
附件2:環境保護科研項目申報材料(含科研誠信承諾書、項目申請表、可行性研究報告、經費預算說明書).doc
作者: