需要做環評的情況咨詢
發布時間:2021-10-15
來源:
來信內容
咨詢主題: 需要做環評的情況咨詢
咨詢時間: 2021-10-15    
咨詢內容: 領導您好,公司是汽車零部件及配件制造行業,經常會新購置生產設備或上新的生產線,根據《建設項目環境影響評價分類管理名錄》附錄第71條規定,年用溶劑型涂料(含稀釋劑)10噸及以上的需要做環評報告書,其他(年用非溶劑型低VOCs含量涂料10噸以下的除外)的需要做環評報告表。 1.如果我們新上的設備或工藝比(如澆注機或注塑機等),會根據污染物的產生情況配套安裝相應的環保處理設施,但原材料不涉及涂料或稀釋劑,這種情況需要做環評嗎? 2.還有像一些烘干設備、裝配工藝等沒有使用任何原料,只有少量廢氣產生,也有處理裝置,這種情況需要做環評嗎?
回復內容:  
  您好,報告書和報告表的編制范圍對應的關鍵是使用溶劑型涂料還是非溶劑型涂料,按您的表述建議根據生產線涂料使用情況確定。如不使用涂料或非溶劑型涂料年使用量十噸以下的,應該無需編制環評報告。具體還請纖細咨詢轄區生態環境部門。感謝您的來訪。
回復時間: 2021-10-18    
回復單位: 吉林省生態環境廳    
[關閉窗口]