吉林市夜間有企業偷排放有毒氣體,造成嚴重環境污染。
發布時間:2021-01-23
來源:
來信內容
咨詢主題: 吉林市夜間有企業偷排放有毒氣體,造成嚴重環境污染。
咨詢時間: 2021-01-23    
咨詢內容: 長期以來,吉林市區夜晚都籠罩在臭雞蛋味濃重的霧氣之中,近幾天尤為嚴重。居民無法睡眠,咳嗽,惡心。有企業夜晚偷排放有毒有害氣體。給昌邑區環保部門打電話,說有人開車經過龍潭區102廠附近時,發現更為濃重。聯系龍潭區環保部門,說解決不了,不能判斷是哪個企業排放的,需要往市環保部門投訴。市環保部門電話無人接聽。目前家中有癱瘓老母,讀書學生,本身甲狀腺惡心腫瘤,夜里在這種環境中,實在無法保障健康。請省廳幫助解決,查出是什么企業偷排這氣體,盡快停產整改,還老百姓清新健康的空氣環境。謝謝。
回復內容:  
 

沈小滿同志:

您好,按照環境信訪屬地管理的原則,您投訴的吉林市區夜晚都籠罩在臭雞蛋味濃重的霧氣之中,居民無法睡眠,咳嗽,惡心。有企業夜晚偷排放有毒有害氣體,說有人開車經過龍潭區102廠附近時,發現更為濃重的問題由吉林市生態環境局處理。經調查,吉化化肥廠全稱中國天然氣股份有限公司吉林石化分公司化肥廠,1957年建成投產,主要產品液氨、苯乙烯、丁醇、辛醇、三羥甲基丙烷、濃硝酸等,現有合成氨裝置(30萬噸/),苯乙烯裝置(32 萬噸/)、丁辛醇裝置(24萬噸1)、三羥甲基丙烷裝置(1萬噸/)、濃硝酸裝置(10萬噸/),環保手續齊全。經查,信訪人舉報反映的時間段我市處于逆溫極端天氣。針對此類極端氣候,我局嚴格按照國家和省要求完成重污染天氣預案修訂工作,完善重污染天氣應急減排清單,全面落實重污染天氣應急預案中確定的相關應急舉措。信訪人反映的階段,直屬大隊按照局領導要求對轄區內重點排污企業晝夜監察,共出動7人次,檢查9戶次企業(其中包括中國天然氣股份有限公司吉林石化分公司化肥廠晝夜個開展一次)?,F場檢查,各廠均正常生產,環保設施運行穩定。經分析,吉林市中心城區四面環山,呈盆地地形,松花江常年不凍,進入秋冬季后,造成水氣溫差較大,空氣濕度增大,易形成逆濕天氣。特別是信訪人反映的區域,工企業較多,因此在此極端天氣情況下該區域可能會聞到異味。

此致
回復時間: 2021-03-01    
回復部門: 吉林省生態環境廳辦公室    
[關閉窗口]