2020年9月全省暢通信訪渠道解決生態環境信訪問題工作進展情況
發布時間:2020-09-11
來源:
字體大?。篬   大       ]

    為暢通信訪投訴舉報渠道,著力解決影響百姓生活的生態環境問題,增強人民群眾的環境幸福感、獲得感和安全感, 2020122日,省生態環境保護工作領導小組辦公室印發了《暢通信訪渠道解決生態環境信訪問題實施方案》(吉環領辦〔20203號),組織省生態環境廳、省自然資源廳、省住房和城鄉建設廳、省水利廳、省農業農村廳、省林業草原局、省畜牧業管理局等7個部門,在全省范圍內開展了暢通信訪渠道,解決生態環境信訪問題工作。

截至到91日,全省共接到12219個生態環境問題信訪投訴,其中省生態環境部門接到12079個生態環境問題信訪投訴,省住建部門接到96個生態環境問題信訪投訴,省自然資源部門接到24個生態環境問題信訪投訴,省林草部門接到12個生態環境問題信訪投訴,省水利部門接到8個生態環境問題信訪投訴,省農業農村部門和省畜牧部門沒有接到生態環境問題信訪投訴。全省12219個生態環境問題信訪投訴中,已辦結11339個,辦結率為92.8%。

    按照污染類型分類情況來看,全省生態環境問題信訪投訴中噪聲污染問題8405個,占總數的64.1%;大氣污染問題3845, 占總數的29.3%;水污染問題376個,占總數的2.9%;固廢污染問題56個,占總數的0.4%;生態破壞問題98個,占總數的0.7%;電磁輻射污染問題9個,占總數的0.1%;其他污染問題314個,占總數的2.5%。